Неэргодическая экономика

Авторский аналитический Интернет-журнал

Изучение широкого спектра проблем экономики

| Видеоматериалы |

Госкомпаний станет меньше: страшно это или нет?

Все слишком серьезно обсуждают заявление Силуанова, который сказал: «Вот у нас амбициозная приватизация», – которая уже давно закончилась, действительно.

Речь идет, наверное, не об этом, а о своеобразной какой-то инвентаризации. Я вижу, что сама эта задумка является своеобразной макроэкономической инвентаризацией государственного сектора. То есть куча каких-то предприятий скопилась, управление там непонятное какое, непонятно, зачем государству эти предприятия, поэтому просто-напросто сегодня будут их инвентаризировать.

Тот план, в котором фигурируют какие-то предприятия… Не факт, что именно они будут как-то приватизированы. Будут с каждым предприятием разбираться отдельно. И не зря этим занимается Минфин. Минфин как бухгалтерская такая контора просто должен своеобразный аудит провести. Если какое-то стратегически важное предприятие, то его трогать не будут. Ведь речь не идет даже о каких-то несущих конструкциях. Ни о «Роснефти», ни о «Газпроме» там не идет речь. Там просто какие-то предприятия.

646
23.08.2020
Добавить комментарий:
Ваше имя:
Отправить комментарий
Публикации
В последние десятилетия в России идет процесс формирования рынка институтов регионального развития, в структуре которого выделяют такие организационные структуры, как региональные корпорации (агентства) развития. В статье рассматривается информационная открытость российских региональных корпораций развития (РКР), дается количественная оценка и показывается качественная трансформация данного явления за 2016 и 2020 годы.
В статье рассматриваются принципиальные противоречия «Прогноза социально–экономического развития Российской Федерации на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Показано, что власти явно переоценивают будущую динамичность национальной экономики и устойчивость курса рубля на фоне предполагаемой полной стагнации отраслевой структуры ВВП и ослабления позиций обрабатывающего сектора. Обосновано, что данная картина будущего нуждается в серьезной корректировке.
В статье предпринимается попытка развития поликаузальной общей теории социального развития, в которой экономический рост зависит от четырех групп факторов: технологий, институтов, культуры и благосостояния. Для этого вводится в рассмотрение принцип согласованности, в соответствии с которым темпы экономического роста положительно зависят от высокой согласованности в уровне развития перечисленных четырех групп факторов. Данный принцип выступает в качестве важного элемента новой поликаузальной теории. Принципиально новое, вносимое принципом согласованности в экономическую теорию, состоит в том, что в соответствии с ним экономический рост зависит не только от уровня развития рассматриваемых четырех групп факторов, но и от степени синхронизации их совместной динамики.
Яндекс.Метрика



Loading...